• 把星期一變成禮拜一(7)為伙伴而禱告 - [把星期一變成禮拜一]

    2009年06月22日

    “耶穌叫了十二個門徒來,差遣他們兩個兩個的出去。”(67)我想耶穌差遣門徒兩個兩個一組絕非偶然的事。在過往兩年多,我深深體會到沒有屬靈的伙伴,開展辦公室小組將會非常乏力。我認識不少弟兄姊妹很有心志開展辦公室小組,無奈身旁沒有弟兄姊妹願意承擔,結果不是不了了之,就是中途夭折,實屬可惜。因此,你要為伙伴的出現而禱告。在沒有伙伴前不要輕舉妄動。

     

    在這裡,我分享一下尋找伙伴的方法。在辦公室裡,基督徒未必願意顯露身份。你大可反客為主,先表明自己的身份。我的辦公室有道玻璃門,我把一個木製的十字架貼了在上面。關著門時,就像一個浮在半空的十字架,如果陽光從窗口射入,效果更佳。我常建議朋友把十字架放在座位範圍內,至於十字架的大小,可以視乎自己信心的大小而定。在我辦公室的書櫃內更會放著聖經及屬靈書籍,牆壁上也會貼著不同的經文。所以,公司內的基督徒沒有可能不知我是基督徒,至於何時相認就悉隨尊便了。我的一位弟兄教我在午飯時最後才吃,讓每個人也可看到你低頭謝飯祈禱。經驗所得,假以時日,自有基督徒前來相認。

     

    即使有了伙伴,你也要為伙伴的心志而禱告。因為,你願意為神工作,魔鬼撒旦必不會高興,定會千方百計阻攔。我聽過不少辦公室小組解散的故事,有些是因為弟兄姊妹間意見不和,有些是小組欠缺動力,有些是弟兄姊妹工作繁忙,有些是自然流失… 所以,我們伙伴之間更要互相代求。唯有同心合意的禱告,才能擊退魔鬼撒旦的攻擊。

    分享到:

    历史上的今天:


    评论

  • 已邀請了, 就等你回覆! 謝謝1
  • 注册了, 用户名是Likyer_Hu
    Thanks!
  • 我11岁开始信主,但并不了解圣经多少, 20岁才开始查经去教会,受洗, 进入广告界快一年了,越来越发现, 广告和基督教其实很多地方是相抵触的,广告讲的是潮流,名人效应,品牌,性感,暴力,新鲜,刺激的内容通常比较有市场。广告很影响大众的心理,同时也是顺应大众行为趋势来发展的,打开不同媒介,被不知不觉灌输信息,用了 某产品就会怎样怎样, 达到如何如何, 做广告一直是我从中学起的理想, 可是大学信主后几年,开始这个行业了,才发现要寻求平衡其实很不容易, 一个脑袋里要有两种思维, 我很理解你说的很多人进入广告界就偏离主了, 这其实是一个非常诱惑的行业, 很容易就随波逐流了, 而且广告人还要倡导这些流行,做先锋, 如果基督徒从事广告业,很重要的一点就是要在主里站立的稳,明白自己追求的是什么, 什么才会带来真正的快乐,自己最终要去哪里等等。而且努力把福音广而告之。我自己还在努力适应调整中。希望大家都来分享自己的经验~
    另外almon,上次我留言说想做澳洲这边的,要怎样弄,需要你的验证才可以吧?
    回复Likyer_Hu说:
    你要先到blogbus注冊, 再发戶名给我.
    2009-07-03 11:29:01