• 據《信徒職場行為調查研究報告》,91%的受訪者每周工作時間均出現超時(41-60小時),甚至嚴重超時(多於86小時)。  信徒每周花在工作的時間約佔三分之一至一半,但花在教會卻只有短短數小時。正因基督徒花在工作的時間比任何地方都要多,沒有甚麼地方可以讓非信徒可以更清楚目睹基督可以為一個生命帶來怎樣的改變。

  • 《馬可福音》十二章30-31節:

     

    “你要盡心、盡性、盡意、盡力愛主─你的神。其次就是說:要愛人如己。再沒有比這兩條誡命更大的了。”

     

    要成功實踐工作即事奉,愛心關懷是不可或缺的元素。

  • “耶穌叫了十二個門徒來,差遣他們兩個兩個的出去。”(67)我想耶穌差遣門徒兩個兩個一組絕非偶然的事。在過往兩年多,我深深體會到沒有屬靈的伙伴,開展辦公室小組將會非常乏力。我認識不少弟兄姊妹很有心志開展辦公室小組,無奈身旁沒有弟兄姊妹願意承擔,結果不是不了了之,就是中途夭折,實屬可惜。因此,你要為伙伴的出現而禱告。

  • “沒有異象,民就放肆。”(2918)我深信神國度的拓展,絕不會只靠辦公室小組。換句話說,神會使用不同的方法去讓信徒參與大使命。所以,我不會強迫別人去認同辦公室小組這個異象。我只相信每位信徒都應該在神面前安靜,藉禱告去明白神在我們身上的計劃。

  • 我認識不少弟兄姊妹,都把工作與事奉分得很清楚。工作只是糊口的工具,教會才是事奉的地方。但只要細心想想,我們每星期花在教會的時間只不過是數小時,但逗留在公司卻至少四十至六十小時。我們在一個佈滿基督徒的地方說傳福音,在對信仰毫不關心的同事當中卻分別為聖,合理嗎?或許,基督徒太習慣小圈子了,很容易把自己困在教會的四幅圍牆之內,甚至只是廿多人的團契之中。傳福音對我們來說只是一年一度的團契活動,或者短宣體驗,反而每天在禾場之內我們會不聞不問。

  • 《布衣神僕》的作者陳天賜牧師在書中提出了一套全新的屬靈觀念--“織帳棚者的事奉觀念。他認為信徒並不一定要像牧師、傳道人等在教會作全職事奉,而是可以像保羅那樣作“織帳棚者,自給自足,一面工作,一面事奉。他更把這些有策略地進入某一行業裡工作,並視那地方為福音禾場的人為“市場宣教士

  •  

    要舉聖經中最能把“工作"與“事奉"互相結合的例子,我認為非保羅莫屬。《使徒行傳》十八章3節記載,保羅是“製造帳棚為業”的。當代學者卡森、穆爾在《21世紀新約導論》中從社會背景去深入分析,有進一步的發現: