• 先跟大家說一下我們的現況。魚涌基督徒廣告人分區祈禱會,每月兩次在一個不足二百平方呎的房間內進行聚會。我們試過有二三十多人聚會,以一小時聚會計算,平均每人分享不可多於兩分鐘。但同樣的一個聚會有時為變成只得三人,同樣以一小時計算,每人可分享十五分鐘,還可以每人輪流作五分鐘的祈禱。我們的聚會人數起跌可以如此之大,大家可能覺得很其怪。其實,這是搞辦公室小組很常見的現象。

  • 我們成立辦公室小組已有兩年多了,期間我們遇上了二、三十位基督徒廣告人。我發現了他們有一個共通點,就是十居其九也是「第一百隻羊」。不少弟兄姊妹在大學時期已經信主,有很好的教會生活,甚至是團契的職員或小組組長。但踏足社會後,因工作緣故而減少在教會的聚會,又因少與弟兄姊妹接觸,而得不到諒解及支持。漸漸地這些弟兄姊妹就離開了信仰,在世俗中隨波逐流。究竟面對辦公室裡這些「第一百隻羊」,我們可以怎麼辦呢?

  • 在分享如何向同事傳福音前,有幾方面值得大家思想一下。你的同事知道你是基督徒嗎?你在辦公室內的見證如何呢?你與其他同事的關係又如何呢?你真想救他們的靈魂嗎?我認識不少臥底基督徒,身分保密得很,憑肉眼看很難分辨出他是否基督徒。這等人行動快捷,在謝飯時也不易暴露身分。試想想,他們忽然向身邊的同事傳福音,其他人會有甚麼反應呢?

  • 要開展辦公室小組可以說是難事,也可以說是易事。因為,聖經既說「若不是耶和華建造房屋,建造的人就枉然勞力。」(詩篇1271)也說「耶和華豈有難成的事麼?」(1814)可見辦公室小組能否成功,全在乎神。所以,要建立辦公室小組必須由禱告開始。